Karotten Paprika Aufstrich mit Curry
Zutaten
- 50Gram Caschewkerne
- 1 gelbe Paprika
- 250Gramm Karotten
- 4EL Öl
- 1TL gelbes Currypulver
- 1/2TL Salz
Anleitung
Die Cashewkerne in eine Pfanne geben und ohne Fett so lange rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Die Kerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Paprika waschen, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprikastücke 5 - 10 Minuten darin bei hoher Temperatur goldgelb anbraten. Die Paprika aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne nochmal 2 EL Öl erhitzen und die Karottenraspel 2 - 3 Minuten darin anbraten. Nun das Currypulver unter die Raspeln rühren.
Die Paprika zusammen mit den Karottenraspeln, dem Salz und den Cashewkernen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Im Kühlschrank aufbewahren.